かしわだいにんぐ
念願だった「ケジャン」食べてきました!あと、「白カルビスープ」
美味しかったー😋🍴💕
見た目が真っ赤で辛そうな「ケジャン」をご存知ですか?
ケジャンというのは、韓国料理の1つで生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて熟成させた料理です(^-^)/
初めての方は食べ方が良く分からないかもしれませんね💦
基本的には生のまま頂きます。
🦀足と胴体部分を外して、足は身を吸うように頂きます。胴体の方はしゃぶりつく感じですね!
ごはんと一緒に食べてもいいし、お酒のおつまみにも良さそうです!
「白カルビスープ」も良かったです( ´∀`)
辛いものがあまり得意でない私には、辛いケジャンと辛くない白カルビスープの注文はナイス✨だったと自画自賛(  ̄▽ ̄)
けっこう混雑していたので、予約した方が良いかもしれませんね👍
栃木県宇都宮市鶴田